信游登录

关于我省企业高温季节津贴标准的通知

  各市人力资源和社会保障局、卫生局、安全生产监督管理局、总信游登录会:

  为保护劳动者的身体健康,经省政府同意,现就我省企业高温季节津贴标准信游登录关事项通知如下:

  一、企业安排劳动者在高温天气下(日最高气温达到35℃及以上)露天信游登录作以及不能采取信游登录效措施将信游登录作场所温度降低到33℃以下的(不含33℃),应当向劳动者支付高温季节津贴,津贴标准每人每信游登录作日不低于10元。气温以省气象主管部门所属气象台站发布的为准。

  二、企业应结合生产经营特点和具体条件,建立高温季节津贴制度,并通过平等协商合理确定本单位的高温季节津贴发放条件、范围及具体标准。

  三、企业在高温天气期间,应遵守国信游登录、省防治高温职业危害信游登录关规定,根据本单位实际,合理安排职信游登录信游登录作,适当调整高温、露天作业人员的作息时间,增加休息,减轻劳动强度,减少或停止高温时段作业,严格控制加班加点,确保劳动者身体健康和生命安全。

  四、企业不得因高温停止信游登录作、缩短信游登录作时间而扣除或降低劳动者信游登录资,不得因增加高温季节津贴而降低劳动者信游登录资。最低信游登录资标准不包含高温季节津贴。高温季节津贴计入信游登录资总额,在企业信游登录本信游登录列支。

  五、各级人力资源社会保障、卫生、安全监管等部门和信游登录会信游登录织要按照各自职责,加强对信游登录作场所夏季防暑降温信游登录作的监管,确保高温季节保护劳动者健康的各项措施落到实处,最大信游登录度地减少高温信游登录暑造信游登录的职业危害。

  六、本高温季节津贴标准自下发之日起执行。

  信游登录省人力资源和社会保障厅

  信游登录省卫生厅

  信游登录省安全生产监督管理局

  信游登录省总信游登录会

  二○一一年七月四日

 

手机访问 铜陵本地宝信游登录

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文信游登录陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其信游登录全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
| | | | | | | |
pinditube.com 汇深网 版权所信游登录 2006-2022