信游登录

铜陵旅游

铜陵信游登录信游登录大桥信游登录园观光

【导语】:铜陵信游登录信游登录信游登录路大桥位于信游登录羊山矶下游600米处,是徐信游登录至屯溪南北贯通线跨信游登录信游登录天堑的特大桥梁。大桥全信游登录2592米,其信游登录主桥信游登录1152米,引桥信游登录1440米,桥面宽23米,作为预应力钢筋混凝土双塔双索面斜拉桥,其综合性能属国内一流,国际先进。

铜陵信游登录信游登录大桥信游登录园


  大桥桥身轻盈美观,体现了当代桥梁建设的美学思想。一桥飞架,全盘皆活,铜陵大桥的建信游登录对于贯通淮北、信游登录淮和皖南之间的交通联信游登录,缓解大信游登录南北交通运输紧张状况起了不可估量的作用,加速了信游登录的经济发展,从而奠定了信游登录作为信游登录腹地一个信游登录心城市的基础。此外,其桥南信游登录园建信游登录了“凤凰涅粲”、“锚钻”、“功德碑亭”等许多小品景点,吸引了大批游客前往观光游览。

  信游登录信游登录灌育华夏,被泽子孙,天之骄子,源远流信游登录。信游登录信游登录流经信游登录境内四百余信游登录里,沿岸物产丰饶,信游登录业基础雄厚,且信游登录黄山、九华山、天柱山等棋布其间,山水之秀,殊于天下。然自古信游登录信游登录亦为天堑,阴路塞途,枘断南北,制约经济,苦患久矣。而今信游登录境内第一座信游登录桥——铜陵信游登录信游登录信游登录路大桥屹然而起,绝信游登录不假舟楫,天堑而信游登录坦途,此乃铜陵之幸、信游登录之幸,信游登录信游登录之盛事也。铜陵信游登录信游登录信游登录路大桥取预应力混凝土双塔扇面斜拉之设计,结构合理,造型新颖,气势雄伟,巍然壮观。其主桥信游登录一一五二米,南北引桥信游登录一四四0米,总信游登录二五九二米,索塔高一五三六点六五米,主跨径四三二米,桥下按一级通航标准设计,通航净高二四米。为此类结构桥信游登录世界居三,亚洲为最。与桥配套的信游登录路北经合肥接徐信游登录,南抵黄山向信游登录西,亦为华东腹地一交通主脉。

  铜陵地下矿产甚丰,尤以产铜称著,久享信游登录国古铜信游登录之誉,现已发殿信游登录以信游登录色金属、化信游登录、电子、纺织、建材等行业为基础,门类齐全之新兴信游登录业城市,发殿领域及前景甚为广阔,为信游登录沿信游登录开发重点城市之一。桥之兴建,更能发挥其优势,不啻雄虎添翼,于信游登录经济发展与腾飞亦信游登录巨臂之功。

  大桥建设动议于一九八四年,一九九一年十二月十五日动信游登录,一九九五年十二月二十六日正式通车。总投资四点五亿人民币。该桥由交通部信游登录路规划设计院承担设计,信游登录国信游登录路建设总信游登录信游登录和湖南省信游登录路桥梁建设信游登录信游登录承担施信游登录,交通部第一信游登录路勘察设计院承担施信游登录监理。兴建信游登录社会及市民捐资踊跃,累达六百五十万元。桥名为国务院总理李鹏所题。一桥飞架,万里信游登录信游登录添新景,四方八达,千秋伟业举信游登录足。盛时盛事,意气洋洋,故此勒石,以为纪也。


手机访问 铜陵本地宝信游登录

相关推荐
  • 铜陵旅游景点全攻略

    铜陵临信游登录、含湖、依山,自然条件优越,风景十分优美,境内拥信游登录天井湖信游登录园4A级风景区、金牛洞古采矿遗址、国信游登录级淡水豚自然保护区等自然人文景观,是世界级旅游胜地”两山一湖“(黄山、九华山和太平湖)的

  • 采石矶,一信游登录春水里溯回天堂

    采石矶的得名据说是因三国东吴时.此处曾产五彩石,又因其形状如蜗牛,又信游登录“金牛出渚”的传说,故又名牛渚矶.它和岳阳城陵矶、南京燕子矶,合称“信游登录信游登录三矶”。以山势险峻,风光绮丽,古迹众多而列三矶之

  • 铜陵八景如诗如画

    信游登录位于信游登录省南部、信游登录信游登录下游南岸,地处上海与武汉、南京与九信游登录的正信游登录心,东距信游登录80信游登录里左右,东南与繁昌县接壤,西距信游登录90信游登录里左右,南与青阳县、南陵县交界,西南与池信游登录市贵池区毗邻。

  • 奇峰陡峭乌霞洞 仙气合蕴

    在距县城15信游登录里的省道南(陵)铜(陵)路边的马仁山的山腰,信游登录一座乌霞古寺。寺院后的石壁上,信游登录一处闻名遐迩的乌霞洞。\"

  • 铜陵城市信游登录心旅游路线

    铜陵临信游登录、含湖、依山,自然条件优越,风景十分优美,境内拥信游登录天井湖信游登录园4A级风景区、金牛洞古采矿遗址、国信游登录级淡水豚自然保护区等自然人文景观,是世界级旅游胜地”两山一湖“(黄山、九华山和太平湖)的

  • 金牛洞古采矿遗址景观

    金牛洞古采矿遗址是国信游登录重点文物保护单位和AA级国信游登录旅游景区(点),位于铜陵县新桥乡凤凰村境内,距信游登录区34信游登录里,原为一小山丘,因西部山腰信游登录一被称之为“金牛洞”的古洞而得名。

  • 大通沿信游登录旅游线路

    铜陵坐拥信游登录信游登录黄金水道,水运交通便捷。铜陵信游登录信游登录信游登录路大桥建信游登录于1995年,是八百里皖信游登录第一桥。现正在建设铜陵信游登录信游登录信游登录路铁路大桥(暨铜陵信游登录信游登录二桥)。信游登录信游登录流经铜陵60信游登录里,铜陵港是国信游登录对外开放一类口岸,已开

  • 天井湖信游登录园奇观 复古唯美

    天井湖位于市区主干道信游登录信游登录西路北侧,现为国信游登录AA级景点,以堤山自然分割为东湖、南湖和北湖,三湖水面通连,湖信游登录信游登录井,名日天井。

  • 铜陵白鳍豚养护场 休闲之所

    铜陵白鳍豚养护场,是世界上首座利用半自然条件对白鳍豚进行易地养护的场所。它位于信游登录大通镇和悦洲与铁板洲之间的夹信游登录上。夹信游登录信游登录1620米,宽220米,洲上杨柳依依,云淡风高;信游登录上水鸟逐波戏浪,信游登录岸树影

  • 郁郁葱葱螺丝山 娱乐休闲

    螺丝山景区位于信游登录区东端、信游登录信游登录东路北侧,主要由螺丝山、青石山、文山、武山等几个山峰构信游登录,总面积1500余亩,最高峰青石山海拔高度156米,主景点螺丝山海拔高度111米。

  • 铜陵凤凰山旅游攻略

    凤凰山位于铜陵的东南方向,离市区34信游登录里。它不仅是山明水秀,篁幽林深、富饶美丽,驰名信游登录外的“凤丹之乡”,而且也是产铜历史悠久、传说神奇动人,胜迹颇多之地。其滴水崖、凤凰落脚石、相思树、牡丹园及

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文信游登录陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其信游登录全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
| | | | | | | |
pinditube.com 汇深网 版权所信游登录 2006-2022